我爱春天_关于描写春景的小学生作文400字
时间过得可真快啊!才眨眼间,那寒冷的冬天就已经成为过去了,而美丽春姑娘已经迈着轻盈的步子来了。
春天景色
当春天到来的时候,世间万物开始复苏。那些桃树枝条上的桃花已经笑红了脸,柳枝梳着它那绿色的长辫子,河水哗啦啦的流着……
春天是小鸟儿们自由自在飞翔的季节。瞧,燕子、麻雀、黄莺、喜鹊、黄鹂……都在叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“你看你看,春天到了,春天到了!”
春天是花儿盛开的季节。喇叭花吹着那可爱的小喇叭;迎春花摆弄着优美的身姿,在跳着迎接春天的舞蹈;小巧玲珑的小菜花儿们在唱着动人的团体歌。
春天的雨也是很寻常的,一丝一丝,像牛毛,像花针,像细丝……伸出舌头一舔,啊,甜津津的!
抒情结尾
“一年之计在于春”啊!春天,我爱你,我爱你的可爱,爱你的生机勃勃!