一次打雪仗_关于打雪仗的小学生记事作文500字
“二零零二年的第一场雪,比以往时候来得更晚一些……”,我们今年也是如此,它虽然来的晚,但是却给我们带来了欢乐。
玩雪事例
每当下雪的时候,打雪仗就是我们男孩子必不可少的一个项目,对于生活在部队大院的我来说,那是我的最爱。雪地上红蓝两军巍然屹立(我是红军司令),只听见一声“开始”,战斗就打响了。红军上演了一出空城计:我命令炮兵、重机qiāng手猛烈轰击蓝军,蓝军不明就里,仓促应战,把所有的炮火都打在我军的掩体(大雪人)上,趁此机会,我已悄悄率一队尖兵神不知鬼不觉地绕到敌后。过了一会儿,敌军发现情况不对劲,于是派了两名侦察兵前去侦察。随着一声惨叫——敌军侦察兵踩上了我军的“地雷”,敌军三步并作两步,闯进我军城池。说时迟,那时快,古语说得好,“先下手为强”,我果断下了攻击令,只见“子弹”犹如雨点般打向敌军阵地,敌军被这突如其来的“qiāng林弹雨”猝不及防,不知所措,有的跪地求饶,有的落荒而逃,但有的还仍在继续垂死抵抗。最终,逃跑者被我们打得落花流水,抵抗者也被我军全部歼灭。这次激战,我军共歼灭敌军三十余人次,生擒三人,为我军最后的胜利打下了基础。
呼应结尾
今年这一场迟来的雪,让我收获了无穷无尽的欢乐!