风筝的启示_关于风筝启示的作文500字
风很大,又很乱,好久都放不上去。我不由地想起了上一次。那时由于我根本不会,只能照着辞海上的“放飞时,拉着长绳向前奔跑”去做。靠着绝对速度,风筝飞了起来,可是只要我一停下,它便会慢悠悠地飘落下来。当我一筹莫展的时候,我发现别人尽管站在原地不动,仍旧能把纸莺放得很高。仔细观察了好一阵,才明白,原来自己只一味凭借蛮力,而放风筝却需要技巧,需要“用脑子”让它飞上天。
又一阵大风打乱了我的思绪,乘着风,我赶紧提起了风筝。风乱乱的,一会儿东一阵,一会儿又西一阵。可怜的风筝便也随着风东钻西窜,就像暴风雨的海上,一叶孤舟随波逐流,根本无法驾驭自己一样……
好长时间的东风,终于使风筝安定下来。放风筝,最重要的是抓住风的时机,哪怕只是一会儿的顺风,就足以把纸莺送上蓝天。因而靠着这股东风,风筝稳稳地升了上去。我不断地放线,希望它达到新的高度。很快,两卷线放完了,五彩的纸莺在高高的空中游荡。
风筝已经达到了它的最高点,拉着一只几乎不可能落下的风筝,索然无味。我使劲地收线,努力把风筝拉了下来。然后再次顶着乱风,试图让纸莺飞上蓝天,希望能又一次享受那经历挫折走向成功的乐趣。风筝,我已能熟练地让其飞翔;可风筝给我的启示,却需要用心慢慢体会。