关于一件事受到教育的小学生作文_这一件事教育了我
在昨天下午的时候,当我闻知90分的噩耗时,非常沮丧,心里有一种莫名的恐惧。害怕老师的批评,妈妈的斥责。然而妈妈很平静,听了我的分数,只是长吁了一口气,说了一句:“穿鞋到外面去!”妈妈便把我带到了田间。
妈妈快步上前,把接近死亡的它从土壤里挖出来,又刨出一颗碧绿的禾苗种子,对我说:“你看它们生活在同一块土地,共享同一片蓝天,吸收的是同一种养分,可是就是在这相等条件下,为什么一个弱不禁风,一个健壮挺拔呢?这是由于它们的根,有的努力吸取养料,有的只吸收一点,就导致有的禾苗强壮,有的矮小啊!”
前后照应
日落西山,晚霞在天际飘荡。可是妈妈的一席话,却让我豁然开朗。一个人只有不懈的努力,踏踏实实走好每一步,才会有所作为。
如果觉得关于一件事受到教育的小学生作文_这一件事教育了我不错,可以推荐给好友哦。