让我最感动的一件事_关于一件感动的事作文
有一天,妈妈得急病被送进了医院,爸爸放下手中繁忙的工作,到医院照顾妈妈。一个星期夭的早晨,我到医院探望妈妈。当我推开病房的门时,跃人眼帘的情景使我呆住了:妈妈静静地睡在床上,爸爸坐在床前的椅子上,一手紧握着妈妈的手,头伏在床沿边儿睡着了。阳光从窗外悄悄地探了进来,桌子上的一束茉莉花散发出淡淡的清香,轻轻地笼罩着他们。一切都是那么静谧、美好。
可能是我惊醒了爸爸,他睡眼朦胧地抬起头,轻轻地放下妈妈的手,然后蹑手蹑脚地走到门边,把我拉出了病房。望着爸爸憔悴的脸和布满血丝的眼睛,我不禁心疼地问:“爸,你怎么不在陪床上睡?”爸爸边打哈欠边说:“我夜里睡得沉,你妈妈有事又不肯叫醒我,这样睡,她一动我就会醒的。”“哦……”听了爸爸的话,我只这样应了一声,因为我一时找不到什么话来回答爸爸,也不知用什么词语来表达我此时的心情,只觉得像有一股清泉流进了我的心田,清冽甘甜。接着,爸爸去买早点,我悄悄溜进病房,又悄悄地关上门。但当我回头时,却看到妈妈一双含笑的眸子:“乖女儿,快来帮妈妈揉揉胳膊和腿。”原来妈妈早已醒了。我边向妈妈身边走,边关心地问:“妈妈,你怎么了?你哪里不舒服?”“不是,是你爸爸倚在床边睡着了,我怕惊动他,所以不敢动,不知不觉中,手脚都麻了。”
听着这简简单单、平平淡淡的话语,我深深地感动了。突然间,我又看到了那束茉莉花……
如果觉得让我最感动的一件事_关于一件感动的事作文不错,可以推荐给好友哦。