当我抬头仰望深秋的天空时,发现天空就像大海一样湛蓝,就好像用秋雨洗刷过。天空上朵朵白云慢悠悠地飘浮着,真是秋高气爽,天高云淡啊!一会儿大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,它们一边急急忙忙的向南飞,一边叫着,好像在说:“朋友们,祝你们平安过冬!”
排比结尾
在秋天的田野里,到处都呈现出一种丰收的景象,高粱涨红了脸;黄灿灿的谷穗笑弯了腰;玉米长出了长长地胡须;绿油油的大豆从妈妈的怀抱里争先恐后的蹦了出来……不光田野里硕果累累,果园里更是一片欢腾,石榴咧开了小嘴,吐出了一颗颗宝石般的石榴子;星星般的葡萄一大串一大串的,像一颗颗紫宝石,镶在一条条绿项链上;橘子、桃子你挤我碰,争着让农民伯伯去摘。