卡车飞奔_关于描写卡车的小学生作文400字
阳光灿烂,清风习习。多么美好的星期已早晨!爸爸用新车载着我和奶奶去郊游,我的心里乐开了花。
看这车子,亮闪闪的方向盘,明晃晃的玻璃窗,软绵绵的车垫……我越看心越欢。
前些日子,听爸爸和妈妈商量,买车子吧。还是开自己的车子痛快。我想:一辆车要几万元,怎能买得起呢?当时我也没有往心里记。昨天傍晚回家,只见巷口一群人围着一辆大卡车观看着,称赞着:“这车真高。真大,能载几吨?”“5吨半,还多一点呢!”
“什么牌的?哪儿产的?”
“不错。是柴油机的呢!……好!多少钱哪?”
“三万五……”
“不贵。不贵。年底咱也买一辆!”
我看着,听着一时竟不知该说什么,做什么。只见妈妈拿着一块布正在车身上擦呀擦呀,擦得那块绿色的车皮都快出油了。我也走了过去从妈妈手里撕下一小块布,钻进驾驶室里。轻轻地擦起来。
今天早土,爸爸要到南靖运柑桔,顺便带奶奶去天宝看姑姑,我求他也带我去。
车窗外的马路上,“大巴士”、“小巴士”、摩托车、大卡车来往穿梭。两旁高楼连高楼,商店连商店。看得奶奶眼睛一眨不眨。“奶奶,奶奶!那是体育场,里面可大了,”“奶奶,你看,这新建的‘时代大酒家’。有20层呢……”我不住地向奶奶介绍。
“变了,变了!要让我自个儿出门,一定认不得回家啦!”
我搭着奶奶的肩膀说:“奶奶,咱们漳州变啦,咱们的家也变啦。前年搬进了新楼。今年又买了汽车。”
“是啊,是啊!都是你阿伟‘八字’好,你出世以后,咱们家的运气就好起来了!”
“什么‘八字’呀!”爸爸接过话茬,“还不是党的政策好!”
“好、好、都好、都好!”奶奶笑得合不拢嘴。
说话间,车已经驶出了城郊。那一大片荔枝林,把整个山头遮得严严实实;那柑桔林里,绿叶间缀满了红通通的果实;那成林的香蕉。久久望不到尽头……
啊,车外阳光正艳,前进的道路更宽了,爸爸加大油门,我们的卡车向前飞奔。