读中国印·舞动的北京有感300字作文
读了《中国印·舞动的北京》从为奥运,这一世界性活动做出无数贡献的奥委会主席萨马兰奇老人身上,我学到了坚持不懈,不怕困难,热爱和平,时时操心自己的工作,时时热爱自己的工作的精神。这位伟大的老人曾说过:“如果你拿现在的奥运会,和20年前的奥运会相比,这就是我留下的东西”这是他在担任国际奥委会主席21年之久时说的。这显得有些狂妄,是不是?但作为举世公认的最俱影响力,最有权威的世界级体育领袖,他的确有资格这么说,是他,让原来那个管理无序,行将没落的“富人俱乐部”变为了一集聚全球各类精英,政治和经济均有独立地位的高效国际体育组织。
不仅这些,我还想到了,一个民族,乃至国家的强大,不仅单靠国民的富有,不是靠腰包的充实,而是靠国民整体的心理与素质,如果素质提高了,国力必然上升。我国不是个例子吗?中国之所以申奥成功,其客观是因为我国正在发展,我国正在富强,但主要是因为我国人口犯罪,比2xxx年整体下降了4%左右!由此 可见,素质是多么重要,要想提高个人素质,就要提高文化修养所以,我要一定要好好学习!