近几个月,正在播出的动画片《足球小子》把我校搞得沸沸扬扬,每到下午五点,学校食堂里的电视机前就好似一片西瓜地,座无虚席,同学们急切地等待着《足球小子》的开播。
相比之下,在我以前小学的足球队身上似乎就找不到这种精神。记得有一次和其他小学比赛,在最后10分钟时,我们还落后1分。按理来说,10分钟足以把比分扳平甚至是反超,不过球员们就是缺乏这种信心,比赛还未结束,己经在球场上像逛商店一样漫不经心地走来走去,也不再进行拼抢了,就像是在坐以待毙,最后输得好惨。
通过观看《足球小子》,我看到了自己身上的不足。找到了差即,就等于找到了病根。以后,在学习上遇到困难,我不能气馁,要迎难而上,做一个新世纪的好学生。