不知从什么时候,凡是有名气的动物都有了自己的名片,这名片还真有不少作用。小兔子知道自己自身微薄,没有资格印名片,可不知是什么原因,小兔子也给自己印了名片,他为了预防意外,兜里始终装着名片。心想 :我再也不用怕那些坏蛋了!
小兔子大笑几声,可没笑几下,老虎走了过来,老虎好几天没吃东西了,现在看见了小兔子,心里乐开了花:“这下有东西吃了。”不禁舔了舔嘴。小兔子看见了,不但没逃走,反而神气十足地往前走,老虎刚要扑上去,小兔子大声说:“慢着!’’说着就从口袋里掏出一张名片,在天空中摇了摇,老虎一看,上面印着大象的朋友——小兔子。老虎心想:这顿美餐吃不成了,因为有一次,老虎做坏事,被大象看见了,把老虎甩了出去,伤到现在还没好。老虎想如果被大象看见他欺负自己的朋友,弄不好,又要被大象甩出去,大象的力气,太大了,弄不好就会被摔死了,老虎不想死,于是乖乖的到一旁说:“兔子先生,请!”小兔子大摇大摆地走了。
小兔子想:最好别碰见大象。因为它不知道大象怕什么。突然,前方传来“咚,咚”的响声,啊!大象来了,小兔子在大象旁边支支吾吾的说:“大象你……你好!我……我没……带名片。”“什么名片呀?”大象奇怪的问。
大象说:“听说你的本领很大,能把狐狸、老虎赶走?”“是呀,它们可怕我了!”兔子骄傲的说。大象想这样的动物应该成为我的好朋友。
于是在以后的生活里,大象和小兔子成了最好的朋友!再也没有动物敢欺负小兔子了。