未来的学校作文_关于未来学校的小学生作文500字
时间过得真快,一眨眼二十年过去了。我再次来到了母校——西湖中心小学,啊!它已经发生了翻天覆地的变化。
走进校园,首先映人眼帘的是宽阔的操场。站在操场上,环顾四周,外面的景物历历在目,却没有一点儿声音。仔细观察,原来学校笼罩在新型的隐形玻璃里面,外面的噪音不会干扰学生的学习。
我走进语文课堂,老师已不用粉笔,而是通过微型电脑输人教学内容,传送到学生的显示器上。学生的书也不用纸,内容全在电脑里,只要用手在电脑上选择“前翻”“后翻”键即可。学生做作业,已不用普通的本子和笔,而是进人“作业系统”,里面有专用的纸和笔。做完作业,按下“输送”键,作业就会送到老师处。多么方便的全电脑语文系统啊!
我又走进数学课堂,只见同学们被送到一个大商场,那里有琳琅满目的商品。同学们在那里买这个,买那个,进行各种数学实践活动。瞧,他们一个个兴致勃勃地在数字王国里遨游。不用做枯燥无味的习题,多快乐呀!我不禁羡慕万分。
这才是真正的快乐学习,快乐童年。同学们,喜欢这样的学校吗!让我们为这一天的到来刻苦钻研、发奋努力吧!