我家的贝贝_关于描写小狗的小学生作文700字
前儿年,爸爸买来一只哈巴狗,妈妈给它起了一个动听的名字:贝贝。
贝贝全身披着雪白的毛,远远望去像一个小绒球。两颗黑葡萄似的眼睛点缀在那张毛茸茸的小脸上,最有趣的是在它眼睛周围有一抹灰色,像专门画的一圈眼影似的。
贝贝可有趣啦!
晚上,贝贝在我的枕边睡觉,发出“呼噜呼噜”的声音,我以为它睡得很熟呢。其实呀,它是在睁着两只大眼睛想故意吵醒我呢!贝贝睡觉的姿势也很有趣!有时四爪朝上,头偏到一边;有时整个身子缩成一团,四条小腿紧紧并在一起;有时它还自己寻找一个可以当作“枕头”的东西,枕着睡。
贝贝像个小孩子似的,让人哭笑不得。当妈妈递给我食品时。它便会窜到我身边又叫又跳。一会儿扯我的裤子,一会儿又用圆圆的脑袋去撞我的脚。直到我把食物给它一点时,它才停止叫声,叼起食物,飞快地跑到一边吃去了。还没等我开始吃它就吃完了,又跑到我脚下仰起它那小脑袋,向我摇起了小尾巴。这时,我气得真想不理它了,但是一看它那可爱的样子,心就软了。
贝贝调皮起来可真要命。它常常把我的鞋子、袜子弄得到处都是,害得我每天早晨都要找很长时间。贝贝在叼袜子时很有特点,它叼起袜子显得可高兴了,摇头摆尾,又咬又甩,东撞西撞的。一会儿又把袜子猛地一甩,在地上打两个滚,怒视着袜子,喉咙里发出“呜呜”的声音,并用两只爪子紧紧按住袜子,用嘴用力撕扯,发出“汪汪”的叫声,像是在与敌人进行搏斗,直到筋疲力尽才善罢甘休,然后摇着尾巴悠闲地走了。
贝贝没什么事可做时,就坐在沙发上,眼睛注视前方。这时它的眼里充满了深情,很乖很乖的样子,就像一个听话的孩子。我知道它有心事,它也许在想它的妈妈吧!每逢这时,我就打开音乐盒,音乐盒里有催眠曲,贝贝听了就会进入甜蜜的梦乡。
唉,这只小狗!