漂流小学生作文300字
几天前,我们一家去安徽泾县玩。
汽车开了大约3个小时才到泾县,一下车我发现这里居然叫“月亮湾”,跟语文书上的一模一样。我看到了一条清澈见底的小河,河里的小鱼游来游去,河面上的蝴蝶翩翩起舞。我和哥哥冲向小河玩了起来。
在水里玩了好一会儿才去吃饭。妈妈说这里没有“海味”,只有“山珍”。我跑到餐桌看了一下,果然像妈妈说的一样,有大大的黄鳝、鲜美的昂公和嫩嫩的山鸡。这一顿午饭吃得很饱。
下午我们去坐竹筏漂流。阿姨买好了水qiāng,我们坐上竹筏,艄公开始撑船了。竹筏漂过一个个浪口,浪花一个又一个争先恐后地打在我的脚上,感觉真爽。我让艄公让我撑一会儿,我拿起竹竿,用力撑了好几下,竹筏才漂了一点点远。我说:“干这活可真累!”这时船正好漂到另一条船的旁边,我用水qiāng抽起一qiāng水向他们身上射,他们个个都变成了“落汤鸡”。他们也来射我们了,多亏妈妈用雨伞挡住,要不我们也变成了“落汤鸡”。
这次多亏妈妈聪明,我打水仗才打了“胜仗”呢!