我从小就酷爱电脑,因为它是科学发展的标志和工具。那时我想,要是自己也能灵活地运用电脑打字、画画、制作幻灯片等,那该多好啊!到了三年级,我们有了网络和微机课,我又在学校“兴趣班”报了微机班的学习,实现了学打字的愿望。
在微机课上,我全神贯注地听老师讲课,并熟悉健盘,认真练习。一开始,不知道该动哪个指头,用一个手指头歌,还半天找不到位置。我就一遍遍地熟记健盘字母,用十个指头去对照字母,一遍遍地练。从此我就经常练习。在家做完作业,我就反复在健盘上练习。晚上入睡前,我还用指头在肚子上练指法。结果,我打字的速度提高了,我太高兴了,太激动了,我真想大声喊出来:“我会打字了!”
打字给我带来了许多快乐,也给我带来了许多烦恼,但是,我还是很喜欢打字。以后,我要逐步提高打字速度,争取一分钟打上百字!