我发现了哥哥的秘密_我的哥哥小学生作文
爸爸在外地工作,妈妈又常出差,要不是有个好哥哥常伴着我,我真不知该怎么办呢。可是,今天署假一开始,哥哥就像有什么事瞒着我似的,每天清晨,总是偷偷地起床溜走,让我一个人闷在家里。过了很久很久,他才满头大汗地回来。我生气地说:“哥哥,你到底上哪儿去?为什么不带上我呢?”哥哥总向我扮个鬼脸说:“这是秘密,无可奉告。”哼,有什么可神秘的,我非揭开这个谜不可。
清早,东方刚露鱼肚白,哥哥又跷手跷脚地下了床。我眯着眼睛装作熟睡的样子。只见哥哥下了床轻轻走近冰箱,从里面取出三块面包,又转身进了爸爸的卧室。要干什么呢?我真纳闷。不一会儿,哥哥手里拿着一块亮晶晶的东西出来了。我定眼一看,那不是爸爸的怀表吗?奇怪,拿怀表干什么呢?我再也没睡意了,哥哥前脚刚出门,我后脚就跟踪上了。
过了好一会儿,他终于停下来了。可是一转眼,他又神气十足地站在起跑线上,提高嗓门:“各就各位,预备——跑!”喊声出口,又似野马脱缓,冲出了好远。他跑得那么均匀,两手有节奏地前后摆动着,双脚有力地踏着地面……突然,他猛一挺胸,向终点冲去,就在这一瞬间,他迅速地举起怀表一看,就像着了魔似的手舞足蹈、自言自语:"30秒,30秒,我终于等到了你!”我一下子跑过去,亲切地喊了声:“哥哥,你真棒!”他先是一愣,接着拉着我的手说:“妹妹,你怎么来了?”我一本正经地说:“我来揭秘密!”哥哥笑眯眯地说:“秘密只被你揭开了一半,另一半还藏在我的心里呢!”
还有一半秘密,是什么呢?几天来我继续侦察着,可都没发现新情况。今早,在整理书桌时,我偶然发现了一本鲜红塑料皮的笔记本。我顺手打开一看,嘿,这个傻乎乎的哥哥,从什么时候开始写日记了。我一边翻一边仔细地读起来。
6月1日
今天校运动会上,我名落孙山,心里真不是滋味……
6月3日
今早,王教练找我谈话,他说:“有志者事竟成,失败是成功之母,努力吧!”我把这话牢牢记在心中。
7月10日
夏日、汗水、疲劳……我要与你们决战!
7月15日
决心+信心+毅力=成功
7月18日
拼搏,拼搏,冲向蓝夭,冲向世界!
我读着读着,不禁热泪盈眶。啊,哥哥,这回我可猜着了你心里的秘密,原来想当世界冠军呢。祝你成功!
如果觉得我发现了哥哥的秘密_我的哥哥小学生作文不错,可以推荐给好友哦。