这件事让我感慨万分_关于感慨的记事作文650字
如同不怕虎的初生牛犊一般,自小便好奇的我对一切新事物都跃跃欲试,却从来不会考虑是否要坚持到底。
大概是五六岁的时候吧,一次偶然的机遇,我被选去参加小提琴的初级学习,“初生牛犊”的豪情使我兴奋不已。当我轻轻地抚摸着那崭新的小提琴,我仿佛嗅到了鲜花的芬芳,听到了雷鸣般的掌声,但就是没有想到要拥抱这一切所要付出的艰辛和努力。
初学的心情就像开春的阳光,充满着希望与新意,到后来的学习成为一种义务、一种负担,曾经的豪情变得气息奄奄,心情也如酷热的夏季烦躁不安,待秋风扫落枯叶之际我已是筋疲力尽,发胀的脑子分不清那许多州蚁般游走的音符,无论如何,我已经无法燃起曾经对小提琴的欣喜的火花,于是,在那个冰封雪锁的冬季,我轻言放弃。
以后的口子自以为过得轻松惬意,却也变得空虚无力,因为曾经的憧憬皆已化为泡影,当提醒灰姑娘的钟声响起,却发现自己再也无缘与心仪的王子相见,南柯一梦的凄凉模糊了我的双眼。
人生或许会有许多机遇,却总在踌躇满志之后悄然离去,就像我无法把握小提琴的旋律一样。那么,告诉自己,无论如何坚持到底,机遇便会是你按住不放永恒的旋律。
记住“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”。人的生命是短暂的,对于你想追求的东西一定要坚持到底,因为这次失去的,或许是你一生中最美好的东西——听到自己在已近发霉的小提琴上奏出的一段莫名其妙的旋律,我感慨万分。