在童年的时候,是充满着幼稚和欢乐的,也是非常美好的!可是那些美好的时光却总是跟随着岁月流逝了。
陈述事例
轮到我之后,我就一屁股坐上椅子,屁股都没坐热护士就已经拿了针出来。她先叫我左手叉腰,然后帮我抹了些药水在手臂上。要开始了,针头向我的手臂下来了。我壮了壮胆子,告诉自己不要怕,其实一点都不疼。打下去的时候就像被蚊子叮了一下,不用怕的。没等我回过神来,就已经打完了。护士笑了笑,说:“你真勇敢啊!”那时的我听了之后心里就美滋滋的。
呼应结尾
回到家之后,我真是高兴极了,从那以后我就再也不怕打针了。其实打针并没有我们想象中那么可怕,所以我们不必把打针看成敌人的,应该把打针看成朋友,因为它既不疼,又可以预防多种疾病:卡介苗可以预防结核病;白百破制剂可以预防百日咳、白喉、破伤风;脊髓灰质炎糖丸疫苗可以预防脊髓灰质炎;麻疹疫苗可以预防麻疹。所以我们要勇敢地打预防针。当病菌侵入体内时,没有打预防针的,细胞就会坚持不住;而有打疫苗的就能消灭它们。