新中国已经60岁了,从新中国刚刚成立时的落后与贫穷,变化到现在的繁荣与昌盛。回眸这60年来发生的变化,有多少令人难忘的、感动的、刻骨铭心的事呀!新中国取得了多么大的成就呀!
2xxx年北京奥运会是每个中国人刻骨铭心的记忆。从奥运会的开幕式到闭幕式,都使外国人震惊。中国在奥运会中一举赢得了51枚金牌,位于金牌榜第一。中国渐渐的迈向了体育强国之路。
今年,同时也是澳门回归十周年的大喜日子。
澳门自古就是中国的领土,16世纪中叶以后被葡萄牙逐步占领。在那一天,被葡萄牙占领了4个多世纪的—澳门,终于回到了祖国mǔ亲的怀抱。在为澳门回归祖国而欣慰之时,在为纪念澳门回归7周年而高兴之时,在为祖国今日实力强大而自豪之时,我们一定不能忘了回顾历史,面向未来。
我们一定要好好学习,不忘国尺、振兴中华,使我们的祖国更强大、更美好!