警察叔叔的作文
家乡的人民也是很敬业的。我家楼下有一个十字路口,中间有一个岗亭,每当想到那个岗亭里的交警,我心中便升起一股敬佩之情。
有一次,妈妈骑着大自行车,我骑着小自行车,我们骑到那个十字路口,我不小心刹车没刹住,超过了白线,“你,就是你,退回去,退到白线后面去。”那个身材魁梧的警察喝道。正得意洋洋地骑车的我一愣,众目睽睽之下,我只得将自行车拉回到白线后面。这时红灯正亮着。
“大概是他的老上司,看人行事。拍马屁!”我余恨未消,心里牢牢地记下了那一张冷冰冰而又毫无表情的脸。
从那以后,我每当看到那个岗亭,想到他那大声地喝斥,心里总是像有个疙瘩,老大的不痛快。
记得有个星期天,我又路经那个十字路口,看见岗亭边的铁栏上醒目地挂着个大木板,花花绿绿地贴着许多照片。凑近一瞧,原来是先进警察的光荣榜。我瞥视了那些照片一眼,竟发现上面却有那个“冷面人”。这怎么可能呢?那张冷冰冰的脸与光荣榜上的照片在我心中总是联系不起来。我边走边想,咦?我仿佛也不止一次地瞧见他从红绿灯下的岗亭里取出打气筒、螺丝钉之类的东西,交给一些面露焦急神色的行车人,有时还亲自帮他们打气。以后,我再从这儿过时,总是不由自主地朝那岗亭看,满腹的疑团终于被不久后发生的一件事解开了,也使我真正地了解了他。
那天,妈妈叫我去买点东西,我推着自行车下楼,我正慢慢地蹬着,吱的一声,不好,我自行车的气门芯坏了。唉,原以为那个破气门芯能凑合走完这段路,不想竟在这儿坏了。这时红灯亮了,我被抛在十字路口中间。
“你,过来!”坏了,又是那张冷峻的脸。我慌了神,实在是无可奈何,只得红着脸,低着头,把车推到了岗亭旁。使我惊奇的是,他竟蹲下身子,拧开了漏了气的那个轮胎的螺帽,转身进了岗亭。我只能呆呆地立在亭边。唉!但愿他不会给我一张罚款收据。
他出来了,依旧是那张冷冰冰的脸,只是手上多了一个崭新的气门芯,打好气,望了我一眼,示意我可以走了。还是一张没有笑容的脸,但是,在那一连串举动中,却传递出了一股温情。透过那张冷峻的脸,我仿佛看到他一颗火热的心。
不管我路过哪个岗亭,眼前都浮现出他那张冷峻的脸,心中便升起一股敬佩之情。
我越来越爱家乡的人,我也越来越爱我的家乡!
如果觉得警察叔叔的作文不错,可以推荐给好友哦。