小不点表妹_可爱的表妹作文600字
这个暑假我过得与往年很不同,因为有她陪伴着我。她就是我六岁的表妹。表妹虽小,但是鬼主意却不少。
这天,我正在写作业,表妹突然闯进我的房间对我说:“表姐,你看!”我带着好奇抬起头,一看,不由自主地大叫了一声:“啊!”好恶心,表妹手掌满是蚊子血。“表姐,看我打的蚊子!”
这时表妹正笑眯眯地看着我,眼神里流露着一丝得意。我心想:我长这么大了从来没捉过一只蚊子,她却这么疯狂,居然敢把蚊子给活生生地消灭掉!在接下来的日子里,表妹非常忙碌。她总是从厨房跑到客厅,又从客厅跑到卧室。为什么?还不是为了我们的健康,消灭蚊子!只要一只蚊子从她眼前飞过,表妹肯定不会让它活着逃掉,哪怕是不吃饭,不睡觉,都要消灭了蚊子才肯罢休。
监督表妹练古筝是妈妈交给我的任务。有一次由于我躲进房间看书看得太人迷了,把监督表妹练古筝的事情抛到了九霄云外。忽然从卧房里传来一阵古怪的声音,不对劲!我奔进卧房看个究竟。站在门口,眼前的景象让我大吃一惊:只见表妹左手拿着古筝的一只琴码,右手拿着调音器芷忙碌地调着古筝。再瞧瞧地上,躺着几个琴码,古筝的盖子也给掀开了,表妹正满头大汗地忙碌着呢。“表姐,我装不上这些琴码了,怎么办?”没有了琴码的支撑,那几条琴弦无力地贴在琴面上。我望着可怜的古筝,说:“我也不知道怎么办了。”真不敢想象妈妈回来后看到眼前的这一幕会怎么样。
这就是我既可爱又可恨的小不点表妹,我很喜欢她,你们喜欢吗?