寻找秋天的作文300字
一阵秋雨,一阵凉。秋雨送走了夏天的炎热,迎来了秋天的丰收。我在小区里寻找秋天的足迹。
大树上又大又青又沉甸甸的香泡,像一个个大气球飘在空中,旁边的树上还有又绿又圆滚滚的橘子,像一个个风铃,悬在空中,又大又红的石榴,像一盏盏红灯笼,挂在门前。我看到一片片落叶慢慢地、慢慢地落下来。我拾起一片银杏叶,当小扇子,扇哪扇哪,还真有一点儿微风呢!
一朵朵月季花在秋风里很美,颜色还满多的,有火红的、橙黄的、柠檬黄的、雪白的……又美又香的月季花在秋风里频频点头。我们小区最有名的当然是桂花了,连名字都是桂花的一种,有丹红的、橘黄的、淡黄的……分别是丹桂、金桂、银桂。我寻着香味看到了一簇簇盛开的桂花,秋风一吹,一朵朵桂花纷纷扬扬地落下,好像下起了桂花雨。
小小的蚂蚁正在找自己的午餐呢!“可为什么找了半天也没发现粮食呢?应该是闻着桂花香忘找了吧!这小蚂蚁可真有趣。”还有小鸟,叽叽喳喳的小鸟在空中来来往往地飞着、叫着,准是在唱歌比赛吧!
啊,五颜六色的秋天真美!