古诗擂台赛作文
一星期一次的“古诗擂台赛”终于开始了,我们都很想知道谁是这首次比赛的擂主,便拭目以待……
比赛一开始,张越翰文便迫不及待地跑上了讲台,老师让他把书本交给朱超儿,让她从后往前报诗名,并检查对错。“已亥杂诗。”“清﹒龚自珍……”“竹石。”“清﹒郑燮……”……“泊船瓜洲。”“宋﹒王安石……”这样一来二去背了二十一首后,张越翰文便自动退出:“不背了,不背了!”我暗暗吃惊,心想:他一口气能背出二十一首,我最多只能背对八首,还是磕磕绊绊才背出来的,看来今天的擂主……
“还有人要背吗,三分钟后擂主就是张越翰文了。”红老师的一句话把我拉回了现实中,一分,两分……时间一分一秒地过去了,就在张越翰文将成为擂主时,邢辰站了出来,我们全班鼓掌欢呼。一首,两首,三首……四十五首,四十六首,四十七首,邢辰整整背出了四十七首,在全班同学的惊叹声中,成了第一届“古诗擂台赛”的擂主。
原来“强中自有强中手”,原本以为稳操胜券的张越翰文,却与冠军宝座失之交臂,这可能就是“没有最好,只有更好”的意义吧!
如果觉得古诗擂台赛作文不错,可以推荐给好友哦。