中考满分作文:感谢遗憾
人来到世上是偶然,而走向死亡却是必然,没有一个人能够一生无憾。但是遗憾不也是一种恩赐?
遗憾是轻柔的风,缠绵的雨,侵袭心田的时候,挥之不去,赶之不走。
遗憾是哀怨的曲,凄切的调,缭绕灵魂的时候,忧而有所失,愁而无所想。
遗憾是透明的雾,梦幻的纱,笼罩思想的时候,唯有心中的明媚的阳光可以穿透那层层的阻碍。
因为遗憾,断臂的维纳斯才能够散发出美丽的光芒;因为遗憾,残废的史铁生才能创造出深沉的篇章;因为遗憾,聋耳的贝多芬才能谱写出不朽的乐章。
有时候,遗憾是一杯浓茶,只有等你细细品味之后才能理解它的甘醇;有时候,遗憾是一弯彩虹,唯有经历风雨的磨难才能拥有它的美丽。
两年前的北京奥运会之上,刘翔因伤退赛,有多少人为他感到遗憾。但是,因为这次的遗憾,也成就了他广州亚运会的成功,2xxx年,刘翔以13秒09的成绩再创辉煌,成为亚运会历史上第一位三夺100米栏冠军的选手。
其实,遗憾也可以是一块金子,只不过是人们的惆怅遮掩了它的光芒。遗憾也可以是五彩斑斓的画卷,只不过是人们的叹息淹没了它的色彩。在我们感慨遗憾的时候,我们为何不换一个角度来衡量。没错,遗憾是一种残缺,但谁能说残缺不能产生美?
让我们感谢遗憾,认识遗憾,享受遗憾。用我们习惯光明的眼睛去体验黑暗的神秘。说不定经历了黑暗,那又是一种不同的姿态。