中考满分作文:人生路上难免有挫折
人的一生不可能像神仙的一生一样零挫折,或许就连神仙也是经历过许多挫折才成为神仙的。
是船,总会遇上波涛汹涌;是鸟,总会遇上电闪雷鸣;是鱼,总会遇上河水干涸;是人,总会遇上许多挫折。
刘翔,被称为中国飞人,曾经的勇夺冠军而被期望能在北京奥运会上大显风采。然而,他却因为脚伤离开了赛场,只留下一个落寞的身影。霎时间,他的身价跌了好几倍,也引来了无数不理解他的人的鄙夷。但是他不气馁,经受住别人的鄙夷与压力。终于,他在亚运会上重绽光彩!飞人回来了!他又破了赛会纪录!他依然是中国飞人!
童第周,曾担任中国科学院副院长。他小时候家里贫困,他学习也不好,曾一度排名学校的最后一名。校长还要求他退学。在他的再三请求下,校长答应让他再读一学期。此后,他天天与路灯为伴,几乎每时每刻手上都拿着书……他的成绩终于提高了。如今,他是中国最卓越的科学家之一,生物学家,实验胚胎学家,他还是我国实验胚胎学的主要创始人之一。
难道,他们的经历还不能够证明人生路上挫折多吗?
其实,挫折固然是多的,关键在于如何面对挫折。
如果能冷静面对挫折,能坚强地克服挫折,那么你就会是人生路上的强者,会是在人生路上领先别人的人,你就会成功。
总之,还是一句话:人生路上难免会有挫折,关键是你如何面临挫折。