我班的“小辣椒”_关于介绍班级同学的小学生作文600字
早晨,我刚走进教室,就听见有人喊:“快点。交家庭作业啦!”是她—杨秋霞。她长着圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,宽宽的嘴巴。她凶起来的样子,很像个男孩。她说起话来,既快又辣。同学们都叫她“小辣椒”。
我连忙掏作业本,却发现作业本落在家里了,顿时急得像热锅上的蚂蚁—团团转。忽然,我灵机一动:何不交个空本子先蒙混过关?我马上拿出个空本子,和别人的作业本一起交上,心里有些得意。
“交上了?哼,一个空本子,骗谁!”她一边恶声恶气地说着一边抖动手中的空本子,引得同学们都围上来看热闹。我的脸顿时涨得通红,哑口无言地低下了头。
她逼问:“为什么不交作业?”
我吞吞吐吐地答道:“我……我忘带了。”“忘带了?要是战士上战场忘了带qiāng,行吗?”“小辣椒”大声质问。
“我补还不行吗?”我只得举手投降。
“下午把作业交上!”她用命令的口气说。我这才松了一口气。唉,她要是再“辣”一点,我可真受不了啦。
杨秋霞不仅对我班的同学“辣”,对外班的同学也一样“辣”。有一次,大扫除刚结束,四年级的一个同学提着垃圾桶,像跳舞一样从我班的卫生区走过,垃圾撒了一地。这事正巧被“小辣椒”看见,她马上跑过去,一把拉住那个同学,指着他走过的路说:“你看看,这像样吗?”
那个同学一看是个女生,就满不在乎地说:“不用你管。”“什么?”“小辣椒”一听火了,“你破坏环境卫生,谁都可以管!走,见你们班主任去!”
看见“小辣椒”一脸凶相那个同学马上软了:“我扫干净还不行吗?”说着乖乖地拿起扫帚,把撒在地上的垃圾清扫干干净净。怎么样?我班的“小辣椒”够“辣”得吧?