寒风呼啸,路上无人。鹅毛般的雪花在空中狂舞,枯萎的树枝在狂风的淫威下“吱吱”作响。天气真冷啊!
天阴沉沉的,看着邻居窗口透出来的灯光,我想起了童话里卖火柴的小女孩。我现在也是又冷又饿,只希望有一堆火烤烤就够了。我想敲邻居的门,可伸出来的手又缩了回来;昨天妈妈不是和阿姨吵了个半红脸吗?过去我还曾经和小红吵过架。不行!
我又冷又饿,缩成一团,只好等着爸妈回来……
“看这孩子,冻得这样,咋不进屋?”邻居阿姨的声音惊醒了我,“我爸妈不在家,钥匙掉了。”“快到我家里来,还没吃饭吧?”“阿姨,我……”“快进屋,别说了!这孩子。”
我在炉火旁坐下,阿姨又是沏茶,又是拿饼干,还找出了小红的衣服给我穿上,接着为我做饭。
窗外,雪还在下,风还在舞,望着阿姨为我忙碌的身影,想着童话里冻死在街头的卖火柴的小女孩,一阵暖意涌上心头,流遍全身。此时我是多么幸福。