我喝醉了_关于喝酒的作文400字
童年的回忆在历史的长河中是永远也摸不掉的。童年是一只小船,载满我孩提时代幼稚天真的故事,在时间的长河中漂流;童年是一串珍珠,每一颗都是一个无暇的绚丽的梦。但在这串珍珠中,还令我记忆犹新的是一件让人忍俊不禁的事情——我喝醉了。
那是一个炎热的下午,天十分闷热,我正坐在桌子旁,把笔架在耳朵上,望着白色的天花板,正在想作文题材,写什么好呢?怎么写呢?一大串的问题把我的头都搞痛了。
突然,我灵机一动,想起了唐朝诗人李白,他常常在喝醉后写出了流传千古的名诗佳句。你看,“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,”多么奔放,多么洒脱啊!对,我也来学学礼拜,也尝试“斗酒百诗篇”。
我的脑袋还是空空的,算了,为了作文,豁出去了。我像古代江湖大侠那样,双眼一闭,头一仰喝了一口又一口一瓶都光了,我不但没有思路,反而脑袋沉沉的。然后慢慢闭上眼睛。我起来后,发现自己躺在床上,妈妈在我旁边,当她知道这件事后,笑着说道:“你这傻丫头,学习是没有捷径可以走的。”
随着时间的流逝,每次想到这件事我总会哈哈大笑,同时也感到自己童年的“傻”!