读小狗钱钱有感作文300字
暑假里我读了《小狗钱钱》这本书,它是德国作家博多﹒舍费尔写的关于小狗钱钱指导吉娅怎样理财的故事。
钱钱是金先生家的狗,金先生在一场车祸中被送入了医院,这时钱钱被一些野狗追咬到吉娅家的院子里,虽然是晚上,但吉娅还是听到了外面传来的狗叫,她急忙跑到院子里救了钱钱。
钱钱是一只聪明的小白狗,在树丛的一个洞里,它可以用人类语言与吉娅对话。钱钱告诉吉娅“你要把你最大的两个愿望写下来,为这两个愿望制作一个梦想储存罐,把你挣到的钱分成3份,50存入银行,40平均放入梦想储存罐,10零花。”吉娅这样做后,实现自己本来难以实现的梦想。
读了这本书,我明白了在获得钱时,不要总是想着花,而要留下一些,这样才能使自己的钱财获得双倍。我读完《小狗钱钱》这本书后,就为我的两个愿望分别制作了一个梦想储存罐,把得到的零花钱50存入银行、40平均放入梦想储存罐、10零花。至今,我已存入银行和放入梦想储存罐共3000多元了。