《父亲的难题》读后感400字
读了小小说《父亲的难题》后,我觉得小保罗父亲的看法固然有道理,但小保罗的想法更符合时代要求。
诚然,无论做什么事业称雷要玲路实实地、一步一个脚印去完成,这是事业成功的基本条件。无数成功的事例也都证明了这一点。那么我们是不是应该像乌龟那样学习、工作及建设祖国呢?我的回答:决不!
我们是街时代的青年,应该具有“兔于’那样“善地”的技能,而不可仿效“乌龟’,不息不忙慢悠悠地旋行。当然,我们妥做觉醒的“兔子”,拥有比乌龟快100倍的速度,而不要在中途美美地睡上一觉效给“乌龟”。
乘寿改革之风,中国好不容易才走上初步繁荣的害拱之路,离世界强国还有一段漫漫长途,难道我们还要仿效乌龟那样爬行呜?历史告诉我们:落后鱿要搜打。革命先草把中国从帝国主义手中夺回来是要我们后代把它建设成为富强的国家。我们只有努力拼搏,方可担负起历史的责任。时代呼唤觉砚的“兔于”!,
在当今竟争的社会中,好多人尽甘很绪实,但不能在竞争中获得成功,其中一个重要原因足他们缺乏“兔子”的实力。我们作为祖国未来的建设者,从现在起鱿要练出“兔子”的本领,尽快把我国建设成甘界强国。
如果觉得《父亲的难题》读后感400字不错,可以推荐给好友哦。