观《大时钟之谜》有感_大时钟之谜观后感
今天,我在邓老师快乐作文班看了一部有趣的动画片,名叫《大时钟之谜》。这部动画片很好看,我得到了不少收获。
看了这部动画片,我明白了做人要有勇气和信心,不要遇到困难就退缩。
动画片中的咪咪和凯蒂之所以能穿过黑黑的森林,是因为她们有勇气有信心。如果她们不鼓起勇气穿过森林,全镇的钟就不能恢复正常了。在大钟上面的时候,小鸟因为没有勇气飞向蓝天,所以才站在大钟的指针上面发抖。人在困难前一定要鼓起勇气,冲过难关,不然什么困难都过不了。
看完这部动画片,我不由自主地想到了自己。有一次,我跟爸爸去游泳池的深水区游泳,我刚开始以为这么浅的水,我还不敢跳下去游泳?谁知一下水,我的脚着不了地,我吓了一跳。原来这水池起码有2.7米深。我赶紧上了岸,不敢下水了。爸爸一跳入水中,对我说:“我已经跳下来了,你也跳下来吧!”可我还是呆呆地站着,死也不肯下去。爸爸也说:“快跳下来吧!”没什么好怕的!在爸爸的鼓励下,我终于鼓起勇气,跳进了水池。
看!生活都在证明,只要有勇气和自信,就没有做不了的事情。
如果觉得观《大时钟之谜》有感_大时钟之谜观后感不错,可以推荐给好友哦。