如果另类是一条狗_以另类为话题的作文1200字
尽管喉咙已经冒烟了,上帝还是得不停地叫喊,谁让他长得比刘德华还要帅呢?谁让他要钱不要命地收人家公司一百万元巨额广告费呢?
拿人钱财,替人消灾。
上帝知道,在这个年代,什么人都靠不住,唯一能靠得住的就只有money了,所以他得拼命赚钱。免得老无所养。
上帝创造了人类,而人类创造了金钱,金钱控制了上帝,所以上帝也只不过是人类的玩物。上帝是人类所信奉的,有很高的知名度,所以这家公司才请他做广告,而广告中的另类只不过是一种还没有出产品的虚幻饮料。
不过已经刮起了这阵流行风,公司就不可能赔本!
(二)孔乙己篇
咸亨酒店,不,应该是整个街道的店铺都挂满了“现在流行另类”的广告牌。上帝的光辉形象几乎在公共厕所都能看见,而人们也一个个变得另类起来。
月光宝盒!波罗波罗蜜!九十年前的孔乙己,穿一件破烂无比的长衫,见人就满口“之乎者也”,而且特别爱吃茵香豆。每次去咸亨酒店,必定喝上一两盅,来上一碟菌香豆。当然还有一个很帅气的动作:排出九文大钱!
八九十年后的孔乙己,无法想象。他已经不再穿长衫了,为了达到另类的标准,他脱光衣服,打个赤膊穿条裤权在大街上高呼:“另类万岁!”以前的茵香豆是绝对不吃的,他改吃苍蝇了,因为上帝在广告中说:苍蝇含有很高的蛋白质!以往的温文尔雅也不再有了,随口就是一句:“我操你老姆!靠!”
(三)林黛玉篇
原有的多愁善感、诗情画意全抛到爪哇国了。一部《红楼梦》让林黛玉一举成名,于是趁热打铁,赶紧拍写真集。Money雪片般飞来,装了满满几麻袋。
有人骂她,说她太不要脸,好好的一个闺女家,变成一个疯丫头,还经常在大庭广众之下脱衣服!
她味的一声笑道:“我是美女我怕谁!”看样子大有再脱衣服的勇气!
写了一部自传,错别字连篇,但是各家出版社都抢着要,那些错别字全被注为通假字了,而该书竟然成为当年最畅销的!以前骂她的人终于彻底“醒悟”过来,于是转而歌颂她的好了。
(四)如果另类是一条构
一条看门狗看了看几近疯狂的人们,冷笑一声说:“只许你们另类,就不许我也另类另类?”
于是狗也疯狂了,写了一部小说在人世间很畅销,出了一本诗集却没人要。
狗组织狗患队去踢世界杯,一球未进,但毕竟开创了狗踢足球的先河,当然被记人世界体育史了,很多哲学家因此得出“人不如狗”的新世纪新思考!
狗的主人也人仗狗势,扬名海内外,可谓一狗得道,鸡人升天。高兴之余,狗主人请他的另类狗去吃肯德基,未料半路遇上一堆大便。另类狗一个箭步猛扑过去,把大便吃了一干二净。主人愕然。
一位高僧路过此处恰好碰上此情此景,淡淡一笑,双手合十道:“阿弥陀佛,本性难移,狗是改不了吃屎的。施主请莫伤心!”
世人蟠然醒悟:另类只不过是一个美丽的光环,一种自我掩饰,不可能从本质上去改变什么!
(五)不是结局的结局
上帝是人类的玩物,人类也因为上帝而疯狂。
上帝看见世界变成这个模样,说:“这个世界真另类!”
外星人看了看,莫名其妙地说:“这个世界真变态!”