美丽的梦作文800字
10月1日早晨,我正准备起床。朦朦胧胧中,一个穿着花裙子,黑靴子,长着蓝头发,瓜子脸,大眼睛的美少女从天而降。
美少女笑眯眯地对我说:“我叫彩蝴蝶,来自遥远的蝴蝶星球。我可是那里大名鼎鼎的领军人物。在我们星球上,都是小孩当家,每个人都会在空中自由飞翔。在那里,我们可以观察到地球上的每一位小朋友,随时与他们交朋友。我听说射阳这几年变化非常大,国庆节到了,想到你的家乡射阳来看看。所以,请你这位博学多才的小朋友做我的导游。”
我对彩蝴蝶说:“射阳这些年变化可大了,我带着你射阳一日游吧!”
彩蝴蝶拍手叫好:“太棒了!”
当我和彩蝴蝶飞到后羿公园时,我被公园里庆祝国庆的气氛所吸引!彩蝴蝶看到这一派喜气洋洋的景象,迫不及待的拉着我进去。
公园大门口,灯笼、花环、气球装点了一扇巨大的空心石门,壮观极了。再往里瞧,游人都在尽情的玩乐。我领着彩蝴蝶,走进了后羿公园。公园里,小溪纵横,花草丛生,真美啊!我边走边绘声绘色地向彩蝴蝶介绍:“后羿公园是射阳最大的休闲娱乐场所,面积达70多万平方米,近年来投资上千万,让公园焕然一新。”
“关于后羿公园,还有一段神话传说呢!想不想听听啊?”我故意吊彩蝴蝶的胃口,“当然,太想了,我最喜欢听故事了!”彩蝴蝶连声答应。
“传说从前天上有十个太阳,把大地烤得枯黄一片,民不聊生。有一位叫后羿的神箭手,张弓搭箭,‘嗖,嗖’几下射下了九个太阳,只留下一个造福人类。后羿因此受到人们的爱戴。射阳人民为了纪念他,修建了这座公园,这也是刚才我们进来,看到的一些壁画中所讲述的内容。”彩蝴蝶饶有兴趣听完故事,说:“哦,原来射阳还有这么美丽的传说啊!”
游览过后羿公园,我带着彩蝴蝶沿着县城的幸福大道一路向东,一座座崭新的建筑拔地而起,高档小区鳞次栉比。我们飞过滨湖新城,来到了国家级中心渔港黄沙港。
我向彩蝴蝶介绍到:“我们射阳的生态旅游资源独具特色,除了眼前的黄沙港,向南有国家级丹顶鹤自然保护区、洋马百药园,往北往西有国家级3a旅游景区息心寺、射阳国际高尔夫球场、射阳岛体育公园、射阳河口风景区、省级森林公园等,这些是旅游休闲的好去处。”
“世界珍禽——丹顶鹤有90œ¨境内的国家级自然保护区越冬,所以我们射阳又有“鹤乡”的美誉。”
“我们射阳获得过国家级园林城市、国家级生态示范县、省级卫生城市称号;还是有名的中国蒜薹之乡,中国药材之乡、全国无公害水果生产示范基地县。”
彩蝴蝶听完我的介绍,不由得感叹到:“射阳真是一片充满生机与活力的热土,是温馨生活的家园啊!”
我笑着对彩蝴蝶说:“我们的祖国,到处都像射阳这样,日新月异!”
天黑了,欣赏过美丽的射阳夜景之后,彩蝴蝶把我送到了家门口,并对我说:“谢谢你,射阳真是一个美丽的地方,明年国庆节,我还会来看看的!”
我依依不舍地对她说:“欢迎你常来射阳做客。”我刚想拉一下彩蝴蝶的手,彩蝴蝶不见了,我一下子醒来,原来是一场美丽的梦!