“三道杠”好样的作文500字
提起我们班的“三道杠”单强同学,没有人不心悦诚服地仲出大拇指。
另一件事,大家也很感动。由于南方夏季天气炎热,同学们又好动,特别是爱踢足球的男同学,往往到校不一会儿,就己成了“大花猫”。若是老师布置课堂作业,他们的本子上免不了会出现几个黑印,看起来脏兮兮的,老师又发愁,又没办法。一天下午,同学们走进教室,发现教室讲台里侧的椅子上多了一些东西:白色的脸盆、绿色的肥皂盒、红色的毛巾,椅背上还有一张“请讲究卫生”的纸条。是谁这么细心周到呢?
“丁零……”上课铃响了,老师进门一眼就发现了讲台旁的变化。正当大家迷惑不解时,老师笑容满面地望着大队长单强揭开了这个谜。原来午饭后,老师去商店买东西,正好看见单强在买椅子上摆放的物品。
噢,原来是这样!同学们不约而同地称赞道:“‘三道杠’,好样的!”