月夜_描写月夜的作文900字
月亮投下了银色的影子,月光穿过树梢,小路上留下了斑驳的树影;月光撒在草地上,草地映得如同波光粼粼的水面;月光泻在花朵上,花儿们披上了典雅的礼服;月光照在我身上,给我一种圣洁、神秘的感觉……整个世界都被月光笼翠起来了。(月光下的景色是那样迷人,“撒,,、“泻”、“披”、“照”运用准确。)
很少有机会能这样独自漫步于月光下的草地上、花园中,享受一种淳朴清新的自然美。这是一种超越自我的境界,什么都可以想,什么都可以不想,仿佛这一片广阔天地只属于我一个人,也许这就是一种清欢吧!
月壳升得更高了。月光不再从树梢、房顶射下来,而是从头顶上洒下来了。地面上变得更明充了。不知名的虫儿伴着月光鸣叫起来,高高低低,远远近近,虽没有蝉鸣的千嘴不穷,但听来却独有一番别具一格的情调。(月光不是“射”下来,而是“洒”下来,一字之差,突出了月亮升得更高了,地面更明亮了。)
不觉中踱步到了花坛边,这里早已失去春夏之交那种灿烂绚丽的景色,只有不多的几簇花朵在月色中展示若秋的韵律。俯下身去,看那粉红的花瓣簇拥着金黄的花蕊,在风中徐徐摇曳,散发着淡淡的幽香。虽然明知道不一定会有人来欣赏,却仍要努力扮演好自已的角色。把积存了整夏的风采展示给醉人的月夜,这不正是一种生命之美吗?(拟人手法描写更形象。)
月亮忽然间朦胧起来,扯过一片薄云蒙在了脸上。月光变得柔和起来,地面上的一切都变得更加神秘了。
踱步在林阴小路上,两边是高大爷郁的树木,树冠上顶着一层银光,轻轻地摆动着,使人联想到传说中的精灵,好像正有一双双大眼睛在树枝间窥视着你。树下的草地上,仿佛泛起一片轻烟,朦朦脆脆,如梦境一般。清风徐来,点点月光跳动寿,好像跃出水面的银鱼,从草的浪尖中掠过。(展开联想,非常自然。)
起风了,风酝酿着花草和泥土的气息,扑面而来,打碎了树顶的银冠,搅动了草尖的海洋,风是顽皮的,它穿过云层,一把扯散了月亮的面纱,月光又皎洁起来了……(写出月下风的顽皮,拟人手法运用恰当。)
仰望苍窄,深邃的天幕中悬着点点星光,这星光、月光和远处的灯光,照淡了无边的黑暗,淡如烟,淡如算,使我仿佛沉醉于梦境之中,月夜之美,不仅仅在于圆月的光辉,还在于月光下那涌动的篷蓬生机的植物。这是一种由花草、树木汇集起来的充满旺盛生命力的美,这是一种大自然创造的奇景。(讴歌充满生命力的美,这正是月夜中的奇景。)