走进浦东电视台作文
到了那里,我们两路中队轻悄悄地进了电视台,一位带眼镜的阿姨带我们先去了3楼的办公室。办公室有两间教室那么大,里面划成很多豆腐块似的小格子,每个格子里都有一台电脑,大家都忙碌着。
接着,我们又去了四楼现场直播室,直播室很宽敞,里面摆满了各种各样的机器,有摄像机、放映机、大屏幕等,几十盏灯亮着。过了一会儿,主持人出来排练,老师竖起手指向我们作了一个“嘘”的动作,大家心领神会,都不作声了。主持人面对镜头,开始朗读。我仔细一看,原来在摄像机后面有一台电脑,上面播放着主持人要讲的内容。怪不得,我说他们的记忆力怎么这么好,能背下那么长的文字。不过他们也是反复练了几遍,直播的时候就不能错一个字了。正讲到了一半时,我的手机突然响了起来,我赶快把它关掉。幸好是排练,不然我的责任就大了。其实主持人非常辛苦,主持的时候踩在两块木头上一动也不能动,还要面带微笑,我真佩服他们。
后来我们在会议室里开了个新闻发布会,见到了许多专业的老师,问了一些我们想知道的问题,我知道了浦东电视台台标有三层含义,第一个是蓝色的勾子代表长江,红色代表电视台的发源地;第二个是蓝色代表大海,红色就是太阳;第三个是蓝色代表事件的真相,红色代表我们的热情。我们还模拟表演了一个情景剧,用实际行动表达了记者的天职,我们的表演很成功,受到了老师们的表扬。
这次的采访任务圆满成功,亲爱的同学们,现在,你也和我一样,对电视台有更多的了解了吧。
如果觉得走进浦东电视台作文不错,可以推荐给好友哦。