马蜂的作文
今天上午我正在做作业,但作业上的一道难题任我绞尽脑汁也想不出来,忽然一阵“嗡嗡嗡"的声音打破了我的思绪。我抬头一看什么也没又便又埋头苦想起来。刚低下头,那个声音又在耳边响了起来。这一次我抬头一看发现了一团黑黄相间的东西……
是一只马蜂!我心里忽然掠过了不安分的一面。过了一会儿我发现它好像并没有攻击我的意思只是一个劲的往上爬,看得出它想爬到窗户顶上去,但对于它来说是一件不容易的事,只见它一个劲地扇着翅膀,迈着艰难的步子一步一步地向上爬,许多人认为这只马蜂是不可能爬上去的,他一次次地向上爬一次次地摔下去。不知摔了多少跤,可它却认为自己能爬上去,我心里暗自想这只马蜂太笨了,自己不行就别逞强了。但是它那几乎成了循环的动作却一次次打动着我。有一次它摔下来时好象把脚摔断了,上去时慢时尽管慢了许多,但它还是没有放弃的念头,终于在最后爬上了窗户的顶部。
我想们做作业时,遇到困难时也要向马蜂向上爬一样有毅力的,才能克服一切困难。
于是我便一次次地尝试用不同方法来破解它,终于我也成功地解答了这道难题。
如果觉得马蜂的作文不错,可以推荐给好友哦。