您现在的位置 八百米考试网职业资格考试心理咨询师考试模拟试题心理咨询师三级(列表)

心理咨询师三级,心理咨询师考试试题,心理咨询师考试真题


  • 简介:一、单项选择:  1、使用特定的量表,对个体的心理特征进行间接了解,并做出量化结论的研究方法是:(B) A、观察法 B、测验法 C、实验法 D、问卷调查法 2、以下现象中,哪一项涉及到了感觉适应现象:(A) A、... .心理咨询师三级

  • 简介:一、不定项选择题: 1.以全体人群中具有某种特征的人数分配作为依据的心理异常判别标准是( ) A.以经验作为标准 B.社会常模和社会适应的标准 C.病因与症状存在与否的标准 D.统计学标准 2.“通过调查、观察、会谈或量... .心理咨询师三级

  • 简介:二、多选题61、“入芝兰之室久而不闻其香,入鲍鱼之肆久而不闻其臭”,这是:()(A)温度觉的适应(B)感觉适应(C)嗅觉的适应(D)暗适应62、以下对记忆理解正确的是:()(A)记忆是过去、现在及将来的经验在头脑中的反映。(... .心理咨询师三级

  • 简介:一、单项选择题:1、心理反映的特点有( )。A.能动性和主观性B.客观性和反应性C.形象性和抽象性D.原则性和灵活性答案:A.2、由于人的心理和行为之间的关系使得我们( )通过人的行为客观地研究他的心理。A.可... .心理咨询师三级

  • 简介: 21、在咨询过程中,咨询员不应抱有的态度是:( ) (A) 真诚 (B) 尊重 (C) 通情 (D) 反对 22、认为“人的意识能超越传统的、现实的、文化的界限,因而具有创造性和无限发展的潜在可能”的理论是:( ) (A) 认知... .心理咨询师三级

  • 简介: 一、单选题(1~60题,每题1分,共60分。每题的四个备选答案中只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将你所选答案的字母涂黑) 1、 心理现象可分为心理过程和 ( ) 两大类。 (A) 性格 (B) 人格 (C) 情绪情感 (D) 需... .心理咨询师三级

  • 简介:一、单项选择题(在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。) 1.( )是指对外界刺激的感受性降低,感觉阈限值增高。 A.感觉过敏 B.感觉减退 C.感觉... .心理咨询师三级

  • 简介:一、单项选择题(在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。) 1.能自动缓解,疗效好的精神分裂症临床类型是( ) A.偏执型 B.青春型 C.单纯型 D.紧... .心理咨询师三级

  • 简介:一、单项选择题:1.心理学是研究( )的科学。A心理现象发生、发展及活动规律B除精神病人心理以外的心理现象C除动物心理以外的心理现象D正常成人心理现象答案:A2.基础心理学是研究( )。A正常成人心理现象的心理学... .心理咨询师三级

  • 简介: 一、单选题 1、B 2、B 3、C 4、A 5、D 6、D 7、C 8、B 9、C 10、A 11、D 12、D 13、A 14、A 15、C 16、A 17、D 18、D 19、A 20、D 21、D 22、C 23、D 24、B 25、D 26、C 27、C 28、B ... .心理咨询师三级

  • 简介:一、单项选择: 1、强调人的行为是由本能决定的心理学派是:(C) A.机能主义学派 B.人本主义心理学派 C.精神分析学派 D.构造主义心理学派 2、以思维敏捷、活泼好动、善于关往,但不求甚解、交情浅薄、缺乏耐心... .心理咨询师三级

  • 简介:害怕拿菜刀的妻子  【求助者】秋某是已婚、42岁的女性、中学教师、两个孩子的母亲。 [主诉]半年多来心慌意乱、烦躁、失眠,怕见菜刀,听到、看到甚至想到菜刀都害陷得浑身发抖,以致家里的刀都藏起来,不能做家... .心理咨询师三级

  • 简介:[求助者]小洁,男性,17岁,高中学生。 『主诉]三个月来怕脏而频繁洗手,吐口水,严重影响生活,也不敢住在自己的家。 [个人背景]父母均匀高级专业人员,家境优裕。小洁系独生子,母亲怀他时已三十多岁,且骨... .心理咨询师三级

  • 简介:[个案]求助者,男,二十二岁,未婚,某师范学院毕业,现任中学教员。  [主诉]怕见中年妇女,不敢与之对视,担心自己表情、动作不自然,怕别人知道自己的想法,如此已有七、八年。今年学院 毕业参加工作,因其... .心理咨询师三级

  • 简介:[求助者]小慧,十五岁,女性,高中学生。 [主诉]半个月前在学校晕倒过一次以后,担心会再晕倒,一直呆在家里,不去上学。父母对此不知如何是好,担心女儿精神会有什么问题,带来心理咨询。 [家庭背景]求助者... .心理咨询师三级

  • 简介:[个案]求助者是一位十九岁,女性。中学体育教师。住居于小镇。未婚。 [主诉]在人群中不自然,不敢见人。 [个人背景]由于父母工作关系,父母把求助者寄托在姥姥家里,求助者从小跟姥姥长大,十三岁才回到自己... .心理咨询师三级

  • 简介:一、不定项选择题: 1.吸烟者认为“吸烟有害健康”是没有科学依据的,这属于防御机制中的() A.否认 B.合理化 C.反向 D.转移 2.临床工可以用()的评价结果来表明自己对当事人心理、社会和职业功能的判断。 A.... .心理咨询师三级

  • 简介:41、以下哪个选项符合瑞文测验的团体施测标准()(A)正常三年级以上的儿童与65岁以下的成人团体(B)正常四年级以上的儿童与65岁以下的成人团体(C)正常三年级以上的儿童与50岁以下的成人团体(D)正常四年级以上的儿童与50... .心理咨询师三级

  • 简介:一、解释下列概念(每题4分,共28分) 1.动力定型2.消退抑制3.成就动机4.感受野5.主观轮廓6.结构级差7.系列位置效应 二、选择题(单选或多选,每题1分,共10分) 1.心理学史上最早对人的记忆进行研究的心理学家是... .心理咨询师三级

  • 简介:A.生物反馈B.生物节律C.生物钟D.生物链答案:C.3.对物体在空间中的位移所产生的知觉叫( )。A.似动知觉B.时间知觉C.空间知觉D.运动知觉答案:D.4.对物体( )所产生的知觉叫运动知觉。A.空间特性B.延续... .心理咨询师三级

  • 简介: 一、单选题 1、心理现象可分为心理过程和()两大类。 (A)性格(B)人格(C)情绪情感(D)需要 2、惯用右手的人,右半球的()能力占优势。 (A)言语(B)情绪的表达和识别(C)逻辑推理(D)数学运算 3、听觉的适宜刺激... .心理咨询师三级

  • 简介:一、单选题(1~60题,每题1分,共60分。每题的四个备选答案中只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将你所选答案的字母涂黑)  1、 心理现象可分为心理过程和 ( ) 两大类。 (A) 性格 (B) 人格www.babaimi.com (C) 情... .心理咨询师三级

  • 简介:A.形象编码和抽象编码B.形象编码和语音编码C.图像记忆编码和声象记忆编码D.图像记忆编码和语音编码答案:B.3.长时记忆的容量是( )。A.9比特~20比特B.7±2C.无限的D.因人而异答案:C.4.有多个目标,每个... .心理咨询师三级

  • 简介:一、名词解释(每小题6分共60分) 洛克 韦伯  布伦坦诺 卡伦.霍妮 工作记忆 离差智商 重复测验设计 突触传递 条件反射 二、简述(每小题10分共40分) 1、学习理论的发展简史 2、笛卡尔的心理学思想 3、... .心理咨询师三级

  • 简介:一、简述下列试题(每小题3分,共30分)表征感受性知觉恒常性随意后注意 叶克斯-多德逊定律 6.独白言语 7.气质类型 8.道德感 9.流体智力 10.动作技能 二、论述题(每小题10分,共70分) 1.从反映的内容、形式... .心理咨询师三级

  • 简介:普通心理学考试题(25分钟) 1、单项选择题(30题) 1对影响能力发展的因素描述错误的一项是:( )。 A.遗传力对能力发展的影响具有决定性 B.遗传决定了能力发展的可能的范围或限度 C.环境决定了在遗传所决定的... .心理咨询师三级

  • 简介:(A)是否有明显的情绪(B)是否有痛苦的体验(C)是否有健康的心态(D)是否有现实的内容心理冲突变形的特点不包括(B)。(A)不带有明显的道德色彩(B)与现实处境直接联系(C)涉及不重要的生活事件(D)一般具有神经症性障碍对致病... .心理咨询师三级

  • 简介:一,单项选择题( )1,反应快,但精确性差的学生属于认知方式中的.A冲动型B沉思型C场独立型D场依存型( )2,能够控制条件,操纵变量,从而对心理现象进行研究的方法是.A观察法B实验C测验D调查( )3,刚刚能觉察到的最... .心理咨询师三级

  • 简介:(A)感觉后象(B)视觉的后象(C)负后象(D)正后象3、在勒温的社会行为公式B=f (P,E)中,代表个体所处环境的是( )。(A)B(B)f(C)E(D)P4、关于小脑的作用,以下说法正确的一项是:( )。(A)维持身体平... .心理咨询师三级

  • 简介:问题:某男性心理咨询员在接待一位漂亮的女求助者过程中,被她的魅力所倾倒。咨询中该心理咨询员与求助者之间谈性大发,并邀请求助者共进晚餐。这种行为是()。 选择回答: A可以理解的 B合理运用移情和反移情战... .心理咨询师三级

总数:9030 上一页1 2 3下一页
联系我们 | 热门专题 | 建筑工程 | 会计财务 | 职业资格 | 医学考试 | 外语学历 | 下载中心 | 范文中心 | 作文大全 |


Copyright www.babaimi.com
共享资料考试资料共享公务员考试试题会计从业资格考试试题
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16