您现在的位置 八百米考试网职业资格考试教师资格考试模拟试题教育学(列表)

教育学,教师资格考试试题,教师资格考试真题


  • 简介:参考答案:一、选择题:1-5 ADBCB 6-10 BBDAC 11-13 BAC二、填空题:14.布鲁纳 赞科夫 范例教学 15.质量规格 培养目标 16.具体形象 直观性 17.钻研教材 了解学生 18.启发式 注入式三、简答题:19.答:我国社... .教育学

  • 简介:参考答案 一、 选择题: 1.D 2.C 3.C 4.B 5.B 6.A 7.D 8.C 9.C 10.B 二、填空题: 1.政治经济制度   2.个体身心发展 3.教师人格特征 4.基础 5.行 6.马克思主义 7.个别教学权、班级授课权 8.道... .教育学

  • 简介:一、单项选择题:1.中国古代就有“不愤不启,不悱不发”这种启发之说,提出这一思想的是( ) A.孟子 B.荀子 C.墨子 D.孔子 2.1999年6月中共中央、国务院颁发了《关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定... .教育学

  • 简介:参考答案:一、单项选择题:1.A 2.D 3.C 4.B 5.A 6.B 7.C 8.A 9.B 10.D 二、填空题:1.常规管理、民主管理 2.孔子 3.高中 4.苏格拉伦 5.艺术家 6.本质 7.感知教材和理解教材 8.民主平等、... .教育学

  • 简介:一、单项选择题1.学业评价是指根据测验分数、观察和报告,对被测验者的行为、作业的优点或价值作出( ) A.判断 B.诊断 C.评定 D.评分 2.当前,我国学校德育内容主要有:政治教育、思想教育、道德教育和( ) ... .教育学

  • 简介:一.选择题 1.中学生利用认知结构中原有的上位概念来学习新的下位概念的学习模式是(并列结合学习、类属学习、下位学习、上位学习) 2.充分利用学生头脑中生动而鲜明的形象来帮助记忆,这是使用了(组织策略、精加工... .教育学

  • 简介:参考答案:一、选择题: 1-5 BDABB  6-10 CBCCA 11-13 BBA二、填空题:14.教育漫话 个人本位论 15.教育与社会发展相互制约的规律 教育与人的发展相互制约的规律 16.身体活动 体育课 17.国民教育制度 总体系 18.... .教育学

  • 简介:一、单项选择题 1.教育心理学初创时期的时问大致为( )。 A.19世纪20年代以前 B.19世纪80年代 C.20世纪20年代以前 D.20世纪80年代 2.观察学生在课堂上的表现,以了解学生的注意稳定性、情绪状态和个性特征所采... .教育学

  • 简介:参考答案:一、单项选择题:( 1—5 A B BA B 6—10 C DA C C 11—15 DA C BB 二、名词解释:16.学习策略:是指学习者为了提高学习的效果和效率,用以调节个人学习行为和认知活动的一种抽象的、一般的方法。 17... .教育学

  • 简介:一、单项选择题:1、“亲其师、信其道”,主要表明了( )的作用。 A、道德认识 B、道德动机 C、道德意志 2、一个集体中多数的道德情感可以形成道德气氛,成为一种心理环境,对生活在其中的人起潜移默化的作用,这... .教育学

  • 简介:一、单项选择题:(从四个备选答案中选出一个正确答案。共15题)1.“眼观六路,耳听八方”表现了注意的( )A 稳定性 B广度 C分配 D转移2.先前学习的内容对后续学习内容所产生的干扰作用叫( )A 前摄抑制 B倒摄抑... .教育学

  • 简介:一.选择题 1.奥苏伯尔的同化模式中,总括性同化又称(下位学习、上位学习、并列结合学习、相关类属学习) 2.心理定势对解决问题具有(积极作用、消极作用、既有积极也有消极作用、没有作用) 3.儿童能运用表象来表... .教育学

  • 简介:一、选择题 1.中国历史上最早提出“教学相长”的著作是( ) A.《大学》 B.《中庸》 C.《学记》 D.《春秋》 2.实用主义教育流派的代表人物是( ) A.夸美纽斯 B.赫尔巴特 C.裴斯泰洛齐 D.杜威 3.教育心... .教育学

  • 简介:参考答案:一、选择题1-5 DABCD 6-10 CDCBC 11-13 DBD二、填空题14.社会 认识 15.能动 主导 16.应试 素质 17.各科教学 大自然 18.语言表达 组织管理三、简答题19.答:A教育学不等于教育方针政策。①教育方针政策... .教育学

  • 简介:一、选择题 1.现代教育史上,提出“结构主义”学说并倡导“发现学习”方法的教育家是( ) A.赞科夫 B.苏霍姆林斯基 C.皮亚杰 D.布鲁纳 2.华生在《行为主义》一书中写道:“给我一打健康的儿童,如果在由我所控... .教育学

  • 简介:参考答案:一、单选题:1-5 CDABD 6-10 DBADC 11-13 BDD二、填空题:14.个人本位论 社会本位论 16.领导者 主导 17.课程计划(教学计划) 学科课程标准(教学大纲) 18.政治教育 法纪教育 19.群众性 小组三、简答... .教育学

  • 简介:一、选择题 1.“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”要求教学必须遵循的原则是( ) A.因材施教原则 B.巩固性原则 C.启发性原则 D.科学性和教育性相结合的原则 2.下列说法不是杜威实用主义教育学的论点是( ) A.... .教育学

  • 简介:参考答案:单选题:1-5 CDCBC 6-10 ADDCB 11-13 CAD填空题:14、马克思主义 凯洛夫 15、顺序 阶段 16、社会主义制度 教育与生产劳动相结合 17、教育者提出的德育要求 受教育者已有的品德基础 18、个人活动 自... .教育学

  • 简介:一、选择题 1.教育科学有诸多的分支学科,其中在整个教育科学体系中处于基础地位的是( ) A.教育哲学 B.教育心理学 C.教育学 D.教学论 2.“四书”、“五经”是中国封建社会正统的教育内容,下列著作不属四书... .教育学

  • 简介:参考答案:单选题:1-5CBCDA   6-10 BCBDA  11-15 ACCBB 15-20 BCBBC多选题:1、ACD 2、AC 3、ABCD 4、ADE5、BCDE 6、ABD 7、ACDE 8、BCDE 9、ABE名词解释:1、解释之一:教育是培养人的一种社会活动,它同社会... .教育学

  • 简介:一、单选题 1.杜威所主张的教育思想被称作是( )。 A.存在主义教育思想 B.要素主义教育思想 C.实用主义教育思想 D.永恒主义教育思想 2.在17世纪,对班级授课制给予了系统的理论描述和概括,从而奠定了它的理论基础的... .教育学

  • 简介:一、单项选择题:1—5 CA B BD 6—10 B CA BA 11—15 C C B B C二、名词解释:16.原型启发:是指在解决问题中,通过了解其他事物的发展变化,凭借联想而找到解决问题的途径和方法的现象。17.发散思维:是人们沿着... .教育学

  • 简介:一、填空题(30分,每格1分) 1.教育学是研究教育活动、____________的科学。 2.捷克教育家夸美纽斯在1632年写成的《_______》被认为是最早的具有比较完整体系的教育学著作。 3.我国最早运用马克... .教育学

  • 简介:一、选择题 1.近代教育史上,是下列哪一位教育家首次试图把教育学建立在心理学和哲学的基础之上( ) A.夸美纽斯 B.赫尔巴特 C.杜威 D.洛克 2.赞科夫在《教学与发展》一书中提出五条新的教学原则,不在此列的... .教育学

  • 简介:一、填空题(将答案填入“答卷”纸上相应题号的空格中。每小题1分,共20分) 1.教育学的科学发展阶段是指_________的诞生为教育学的发展开辟了科学化的道路,使教育学发展到了一个新的阶段。 2.在教育的起源问题上... .教育学

  • 简介:一、单项选择题: 1、男女青少年除外表有差异之外,体内( )。 A、没有差异 B、差异不大 C、有显著差异 D、差异不显著 2、中学生体育活动动机的发展趋势是( )。 A、从直接动机向间接动机发展 B、从间接动机向... .教育学

  • 简介:一.填空题 1.教育制度的发展经历了从前制度化教育,到制度化教育,再到 教育的过程。 2.古代学校教育中作为教育内容的“六艺”是指: 、乐、射、御、书、数。 3.第一个提出要使教育学成为科学,并认为应以伦理学和心... .教育学

  • 简介:部分答案:一、名词解析(略)二、选择题(略)三、辨析题(辨析正误,并简述理由) 1.政治经济制度决定着教育,因此,教育没有自己的独立性。 答:政治经济制度对教育有制约作用,决定着教育的领导者,受教育者的权... .教育学

  • 简介:一、读单音节字词100个(限时3分钟)披 饿 街 歌 日 坡 雪 科 缩 册 麻 旅 季 池 利 思 砸 租 撇 奶蛆 漱 碑 藕 镖 勺 雁 瞟 剜 臊月 套 歪 跳 位 摔 药 岁 篮 桥爹 怀 财 袄 拽 否 暂 钩 串 蚌癣 闩 秦 碱 裆 邢 晕... .教育学

  • 简介:一、读单音节字词100个(限时3分钟)吵 北 爱 词 岸 半 加 读 埠 菜 灯 脆 动 兵 春 洗 鱼 下 炸 质热 自 破 蛇 我 鞋 坐 助 杂 足思 沙 许 芽 抓 跃 嘴 咬 税 头搜 天 完 味 右 腿 小 暂 元 战尊 专 香 庄 厅 翁 兄... .教育学

总数:5830 上一页1 2下一页
相关分类导航
联系我们 | 热门专题 | 建筑工程 | 会计财务 | 职业资格 | 医学考试 | 外语学历 | 下载中心 | 范文中心 | 作文大全 |


Copyright www.babaimi.com
共享资料考试资料共享公务员考试试题会计从业资格考试试题
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16