中考满分作文:生命中的云翳
May there be enough clouds in your life to make a beautiful sunset!这是冰心老人很喜欢的一句话,它的中文意思是:“ 但愿你的生命中有足够多的云翳,来创造一个美丽的黄昏。”生命何尝不是一片苍穹呢?时而风雨时而晴朗,我们梦想每一天都是艳阳高照,却不曾想,有时候遮盖太阳的云朵也是一道迷人的风景。
在栏场骄子刘翔的跨栏生涯中,曾创造了令无数跨栏选手羡慕的骄人成绩——110米栏的世界纪录。但他的生命里不可能永远晴空万里,不可避免的,伤痛的云翳也为刘翔的内心带来了一片阴影。2xxx年北京奥运会,仅仅110米的跑道,在刘翔的心里却如有千万米长。尽管他勉强上场 ,却最终还是因伤退赛。看着他落寞离去的背影,无数人为他扼腕叹息。此时,一片云翳漂浮在他心头。
然而乌云的堆积并未使得刘翔认输,他暗下决心要重返赛场。忍着伤痛,他开始了艰苦卓绝的训练,最终在2xxx年亚运赛场上重振雄风。这曾经遮挡生命的云翳何尝不是一种美啊!刘翔用他的坚毅和倔强,在生命的天空上原本黯淡的云翳映照出了美丽的晚霞。
不仅仅是刘翔,在许多人的生命中,遮挡生命的云翳一直映射出美丽的霞光。
贝多芬的云翳是残疾,他是一位音乐家,却失去了听觉,生命的天空黯淡无光。可他却用牙齿咬着音板来创作,最终谱就了伟大的《命运交响曲》。
霍金的云翳是绝症,他是伟大的科学家。当绝症降临时,他沮丧过,堕落过,最终他选择了坚强。他用一根手指赢得了世界的尊重。
我们的生命难道能因为乌云暂时的遮挡而黯淡了吗?不能!在我们每一个人生命的天空上总有飘起乌云的时候,或许是考试失败,或许是亲人的离去,又或许是身体的残缺……年轻的生命怎能失去斗志和勇气,让我们用生命中的云翳去点染最美的黄昏吧。