中考满分作文:我 能
摔倒了,爬起来,微笑着对自己说一句:我能!碰到难题了,振作精神,微笑着对自己说一句:我能!在病痛面前,抬起头,微笑着对自己说一句:我能!
——题记
那年,那地,伤病找寻到他;那年,那地,他失去了参赛机会;那年,那地,他收到的只是人们失落甚至冷漠的目光……刘翔,这位奥运健将就如此告别了比赛,告别了支持者。人们叹言:这位巨人就此倒下了?
不,他未曾倒下。他深知,这点儿伤痛不算什么;他深知,他很快就将恢复健康;他深知,四年后冠军还是属于他的;他深知——“我能!”
“我能!”——肺腑之言。刘翔坚信,这样的“冬天”虽然寒冷,但是他却能温暖自己,他能够做自己的太阳!
疗养过后的他,重返赛道。面对前方这笔直的跑道,他重拾自信。前方跑道上一道又一道栏在他的面前,他的目光坚定地射去,微笑着对自己说了一句:我能!
是啊,那一道道栏算什么呢?纵然他们如同凶恶的拦路虎一般怒视着你,但殊不知,若你勇敢地对自己说一句“我能”,若你努力去尝试超越它们,尝试去超越自我,跨出那一步,成功便离你又近了一步。
雏鹰儿仰望蓝天,说道:我能!我能飞向天空!
小鱼儿摆动鱼尾巴,对自己说:我能!我能冲破激流,自由悠游!
梅傲然地呼喊:我能!我能战胜寒冬,战胜暴雪!
……
我能!